CIAMBELLA TUTTOCIOCCOLATO

Uova di cioccolato ne abbiamo? Sì, pure troppe.
Riutilizziamole allora. Eeeeh...facile a dirsi! Mica sono Knam, che guarda la fava del cacao e già si è inventato una ricetta. E poi, si sa, la pasticceria è perfezione, chimica, matematica...pesa quello, peso questo; sbagli di un nanogrammo e la ricetta non viene...insomma, non fa per me, che sono l'inventrice della cucina q.b.
Però... però aspetta... c'è la "torta dei vasetti"!!!
Quindi, prendo un bicchiere e lo riempio di cioccolato a pezzetti, lo metto nel microonde (con un po' di pellicola trasparente sopra) e faccio sciogliere il cioccolato. Nel frattempo preparo nella ciotola della planetaria 3 uova e 3 bicchieri di farina.
Aggiungo al cioccolato sciolto ancora dei pezzetti, mi sembrava un po' poco ( le dosi dovrebbero essere più o meno uguali per tutti i bicchieri), sciolgo bene e butto nella planetaria. Aggiungo una bustina di lievito per dolci. Amalgamo bene il tutto (cioè...metto in funzione la planetaria) e intanto imburro bene la teglia da ciambella. Cuocio q.b. più o meno a 180 gradi. Ecco il risultato.
Ah...e no, niente latte, né burro. Al massimo un goccio d'acqua se l'impasto vi pare troppo denso.
Buon appetito!

Commenti

Post più popolari