IL DULCE DE LECHE DELLA PIRLA

Io adoro, letteralmente adoro, il Dulce de Leche, quel dolce dei paesi spagnoli che altro non è se non latte caramellato con lo zucchero fino a ridurlo a crema.
E' una cosa di una bontà e di una dolcezza sovrumane. E ovviamente per farlo bisogna armarsi di santa pazienza, che se no si attacca al pentolino e poi è un casotto.
E quindi, come fare?
Bene... UNA CONFEZIONE DI LATTE CONDENSATO, MESSA IN BARATTOLO DI VETRO E FATTA BOLLIRE A FUOCO LENTO LENTO PER 2 ORE. fatto.
Narra la leggenda che il latte condensato esista anche in lattina, e che si possa far bollire direttamente la lattina. Io però non l'ho mai visto.

Comunque... io lo amo, sia schiaffato a cucchiaiate nel caffè (che di solito bevo amaro), sia spalmato sul pane o nella brioche calda a colazione.




Commenti

Post più popolari