E PER CENA... ZUPPA DI POLLO IN CROSTA.
Per fare la zuppa di pollo mi servono:
petto di pollo (o se volete, la coscia e la sovracoscia disossate, che sono meno secche, rilasciando più "grasso")
farina
brodo di pollo o gallina
pasta brisè o sfoglia per la crosta
burro (una noce)
cipolla
Il primo passaggio consiste nel preparare il brodo. Personalmente preferisco non utilizzare brodi pronti, dadi e similari, ma un buon brodo fatto come usava una volta. Ciò nonostante, se non se ne ha il tempo, va benissimo anche il brodo di dado o il granulare o il cuordibrodo, o il brodo pronto o (inorridite!!!!) anche dell'acqua bollente con disciolta la bustina per brodo di pollo della mellin.
Mentre il brodo si scalda, taglio a pezzetti o straccetti il petto di pollo e lo metto in un sacchetto con la farina, per infarinarlo per bene.
In un tegame a parte, faccio scaldare il burro con un po' di cipolla a pezzettini e faccio rosolare bene la carne infarinata. Aggiungo un po' di latte quando uso il petto, perchè altrimenti risulta troppo asciutto, con il latte rimane un po' più morbido. A questo punto aggiungo il brodo e porto a fine cottura.
I pezzi di pollo devono risultare immersi in un liquido che sta a metà tra il puro brodo e una crema ( e in questo aiuta la farina).
Impiatto nelle cocotte, che ricopro con un disco di pasta brisè o pasta sfoglia ( dipende da cosa ho, la pasta sfoglia è l'unica cosa che mi rifiuto di fare a mano), bagnandomi le mani e il bordo delle cocotte per farlo aderire bene.
Li punzecchio un po' con una forchetta, circa 3 volte per ogni disco, e li metto in forno a 180 gradi fino a doratura della crosta.
A volte ci aggiungo del curry, almeno nel mio piatto, perchè lo trovo fantastico con il pollo.
Buon appetito.
petto di pollo (o se volete, la coscia e la sovracoscia disossate, che sono meno secche, rilasciando più "grasso")
farina
brodo di pollo o gallina
pasta brisè o sfoglia per la crosta
burro (una noce)
cipolla
Il primo passaggio consiste nel preparare il brodo. Personalmente preferisco non utilizzare brodi pronti, dadi e similari, ma un buon brodo fatto come usava una volta. Ciò nonostante, se non se ne ha il tempo, va benissimo anche il brodo di dado o il granulare o il cuordibrodo, o il brodo pronto o (inorridite!!!!) anche dell'acqua bollente con disciolta la bustina per brodo di pollo della mellin.
Mentre il brodo si scalda, taglio a pezzetti o straccetti il petto di pollo e lo metto in un sacchetto con la farina, per infarinarlo per bene.
In un tegame a parte, faccio scaldare il burro con un po' di cipolla a pezzettini e faccio rosolare bene la carne infarinata. Aggiungo un po' di latte quando uso il petto, perchè altrimenti risulta troppo asciutto, con il latte rimane un po' più morbido. A questo punto aggiungo il brodo e porto a fine cottura.
I pezzi di pollo devono risultare immersi in un liquido che sta a metà tra il puro brodo e una crema ( e in questo aiuta la farina).
Impiatto nelle cocotte, che ricopro con un disco di pasta brisè o pasta sfoglia ( dipende da cosa ho, la pasta sfoglia è l'unica cosa che mi rifiuto di fare a mano), bagnandomi le mani e il bordo delle cocotte per farlo aderire bene.
Li punzecchio un po' con una forchetta, circa 3 volte per ogni disco, e li metto in forno a 180 gradi fino a doratura della crosta.
A volte ci aggiungo del curry, almeno nel mio piatto, perchè lo trovo fantastico con il pollo.
Buon appetito.
ecco come si presenta la zuppa |
copertura con pasta brisè |
uscito dal forno |
la crosta si può togliere o rompere nel piatto. |
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